Fördertechnische Optimierung einer Brauanlage

Research output: ThesisMaster's Thesis

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Fördertechnische Optimierung einer Brauanlage. / Hübl, Moritz.
2018.

Research output: ThesisMaster's Thesis

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Hübl, M 2018, 'Fördertechnische Optimierung einer Brauanlage', Dipl.-Ing., Montanuniversitaet Leoben (000).

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Hübl, M. (2018). Fördertechnische Optimierung einer Brauanlage. [Master's Thesis, Montanuniversitaet Leoben (000)].

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title = "F{\"o}rdertechnische Optimierung einer Brauanlage",
abstract = "Die vorliegende Arbeit besch{\"a}ftigt sich mit f{\"o}rdertechnischen Einrichtungen in Brauereien. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Bierbrauens erl{\"a}utert. Auf diese Grundlagen baut Kapitel 4 auf, indem F{\"o}rdertechnik, Lagertechnik und Werkstoffe von Gro{\ss}brauereien dargelegt werden. Danach liegt der Fokus auf der Optimierung einer Kleinbrauanlage. Dazu wird zun{\"a}chst die Ausgangssituation geschildert. Zur Steigerung der Brauleistung und Qualit{\"a}t soll diese mit entsprechenden f{\"o}rdertechnischen Systemen ausger{\"u}stet werden. Die wesentlichen F{\"o}rdervorg{\"a}nge der Brauanlage m{\"u}ssen dabei automatisiert ablaufen.",
keywords = "Brauerei, F{\"o}rdertechnik, Edelstahl, Lagertechnik, Getr{\"a}nkeindustrie, Automation, Bier, Malz, Hefe, Hopfen, F{\"o}rdereinrichtungen, Pumpen, Sicherheit einer Maschine, Werkstoffe in Brauereien, brewery, conveyor technology, stainless steel, tank technology, beverage industry, automation, beer, malt, yeast, hops, conveyors, pump, safety of a machine, materials in breweries",
author = "Moritz H{\"u}bl",
note = "gesperrt bis 14-12-2022",
year = "2018",
language = "Deutsch",
school = "Montanuniversit{\"a}t Leoben (000)",

}

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TY - THES

T1 - Fördertechnische Optimierung einer Brauanlage

AU - Hübl, Moritz

N1 - gesperrt bis 14-12-2022

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit fördertechnischen Einrichtungen in Brauereien. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Bierbrauens erläutert. Auf diese Grundlagen baut Kapitel 4 auf, indem Fördertechnik, Lagertechnik und Werkstoffe von Großbrauereien dargelegt werden. Danach liegt der Fokus auf der Optimierung einer Kleinbrauanlage. Dazu wird zunächst die Ausgangssituation geschildert. Zur Steigerung der Brauleistung und Qualität soll diese mit entsprechenden fördertechnischen Systemen ausgerüstet werden. Die wesentlichen Fördervorgänge der Brauanlage müssen dabei automatisiert ablaufen.

AB - Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit fördertechnischen Einrichtungen in Brauereien. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Bierbrauens erläutert. Auf diese Grundlagen baut Kapitel 4 auf, indem Fördertechnik, Lagertechnik und Werkstoffe von Großbrauereien dargelegt werden. Danach liegt der Fokus auf der Optimierung einer Kleinbrauanlage. Dazu wird zunächst die Ausgangssituation geschildert. Zur Steigerung der Brauleistung und Qualität soll diese mit entsprechenden fördertechnischen Systemen ausgerüstet werden. Die wesentlichen Fördervorgänge der Brauanlage müssen dabei automatisiert ablaufen.

KW - Brauerei

KW - Fördertechnik

KW - Edelstahl

KW - Lagertechnik

KW - Getränkeindustrie

KW - Automation

KW - Bier

KW - Malz

KW - Hefe

KW - Hopfen

KW - Fördereinrichtungen

KW - Pumpen

KW - Sicherheit einer Maschine

KW - Werkstoffe in Brauereien

KW - brewery

KW - conveyor technology

KW - stainless steel

KW - tank technology

KW - beverage industry

KW - automation

KW - beer

KW - malt

KW - yeast

KW - hops

KW - conveyors

KW - pump

KW - safety of a machine

KW - materials in breweries

M3 - Masterarbeit

ER -