Digitalisierung in der Gießereitechnik, Teil 1: Herausforderungen und Chancen
Research output: Contribution to journal › Article › Research
Standard
In: Giesserei, Vol. 108.2021, No. 6, 2021, p. 47-53.
Research output: Contribution to journal › Article › Research
Harvard
APA
Vancouver
Author
Bibtex - Download
}
RIS (suitable for import to EndNote) - Download
TY - JOUR
T1 - Digitalisierung in der Gießereitechnik, Teil 1: Herausforderungen und Chancen
AU - Bührig-Polaczek, A.
AU - Rudack, Maximilian
AU - Salentin, Felix G.
AU - Sandt, Marvin
AU - Hartmann, Dierk
AU - Brait, Maximilian
AU - Koppensteiner, Eduard
AU - Schindelbacher, Gerhard
AU - Schumacher, Peter
PY - 2021
Y1 - 2021
N2 - Die Digitalisierung der Industriezweige macht auch vor der Gießerei-Industrie keinen Halt. Die Potenziale dieses Wandels sind groß, doch die praktische Umsetzung erweist sich oft als schwierig. Die Institute der Akademischen Interessensgemeinschaft Gießereitechnik (AKAGuss) haben hier eine gemeinsame Expertise entwickelt, die sie im Sinne einer erfolgreichen Chancennutzung interessierten Firmen zur Verfügung stellen möchten. In diesem ersten von zwei Teilbeiträgen berichten das Gießerei-Institut der RWTH Aachen, die Hochschule Kempten und das Österreichische Gießerei-Institut sowie die Montanuniversität Leoben über ihre Digitalisierungsaktivitäten.
AB - Die Digitalisierung der Industriezweige macht auch vor der Gießerei-Industrie keinen Halt. Die Potenziale dieses Wandels sind groß, doch die praktische Umsetzung erweist sich oft als schwierig. Die Institute der Akademischen Interessensgemeinschaft Gießereitechnik (AKAGuss) haben hier eine gemeinsame Expertise entwickelt, die sie im Sinne einer erfolgreichen Chancennutzung interessierten Firmen zur Verfügung stellen möchten. In diesem ersten von zwei Teilbeiträgen berichten das Gießerei-Institut der RWTH Aachen, die Hochschule Kempten und das Österreichische Gießerei-Institut sowie die Montanuniversität Leoben über ihre Digitalisierungsaktivitäten.
M3 - Artikel
VL - 108.2021
SP - 47
EP - 53
JO - Giesserei
JF - Giesserei
SN - 0016-9765
IS - 6
ER -