The Drop Weight Test Revisited: Characterization of the Crushability of Hot Sinter and Validation of the Approach with Natural Rocks
Publikationen: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Transfer › (peer-reviewed)
Autoren
Organisationseinheiten
Abstract
Das Zerkleinerungsverhalten von Sinter aus der Hochofenroute hängt bekanntermaßen von seiner Temperatur ab. Zu seiner Beschreibung wurde Heißsinter in einem sehr einfachen Fallhammer der Einzelkornzerkleinerung
unterzogen. Das gleiche Aufgabematerial wurde auch einem Laborbackenbrecher aufgegeben. Aufgrund der nicht konsistenten Ergebnisse wurden ergänzend Vergleichsversuche mit zwei Gesteinsproben auf dem Fallhammer und dem Backenbrecher durchgeführt. Diese Resultate sind im Wesentlichen konsistent. Die beschriebenen Untersuchungen zeigen einige Probleme auf, wenn eingeführte Testmethoden auf Materialien mit vom Üblichen abweichenden Eigenschaften angewandt werden.
unterzogen. Das gleiche Aufgabematerial wurde auch einem Laborbackenbrecher aufgegeben. Aufgrund der nicht konsistenten Ergebnisse wurden ergänzend Vergleichsversuche mit zwei Gesteinsproben auf dem Fallhammer und dem Backenbrecher durchgeführt. Diese Resultate sind im Wesentlichen konsistent. Die beschriebenen Untersuchungen zeigen einige Probleme auf, wenn eingeführte Testmethoden auf Materialien mit vom Üblichen abweichenden Eigenschaften angewandt werden.
Details
Titel in Übersetzung | Wiederbelebung des Fallhammerversuches: Beschreibung des Zerkleinerungsverhaltens von Heißsinter und Überprüfen der Methodik anhand natürlicher Gesteine |
---|---|
Originalsprache | Englisch |
Seiten (von - bis) | 277-282 |
Seitenumfang | 6 |
Fachzeitschrift | Berg- und hüttenmännische Monatshefte : BHM |
Jahrgang | 161.2016 |
Ausgabenummer | 6 |
DOIs | |
Status | Elektronische Veröffentlichung vor Drucklegung. - 2 Juni 2016 |