Fördertechnische Optimierung einer Brauanlage

Publikationen: Thesis / Studienabschlussarbeiten und HabilitationsschriftenMasterarbeit

Autoren

Abstract

Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit fördertechnischen Einrichtungen in Brauereien. Im ersten Teil werden die Grundlagen des Bierbrauens erläutert. Auf diese Grundlagen baut Kapitel 4 auf, indem Fördertechnik, Lagertechnik und Werkstoffe von Großbrauereien dargelegt werden. Danach liegt der Fokus auf der Optimierung einer Kleinbrauanlage. Dazu wird zunächst die Ausgangssituation geschildert. Zur Steigerung der Brauleistung und Qualität soll diese mit entsprechenden fördertechnischen Systemen ausgerüstet werden. Die wesentlichen Fördervorgänge der Brauanlage müssen dabei automatisiert ablaufen.

Details

Titel in ÜbersetzungConveyor optimization of a brewing plant
OriginalspracheDeutsch
QualifikationDipl.-Ing.
Gradverleihende Hochschule
Betreuer/-in / Berater/-in
Datum der Bewilligung23 März 2018
StatusVeröffentlicht - 2018